Honda представляет полностью новый City

Четвертое поколение азиатского "брата" Jazz

В Индии состоялась мировая премьера полностью обновленного Honda City 2015 модельного года. Субкомпактный седан, построенный на глобальной платформе, объединяющей его с Fit/Jazz, Airwave, Mobilio и несколькими другими моделями Honda, получил свежий облик и новую линейку моторов.

Габариты City четвертого поколения составляют 4440 мм в длину, 1695 мм в ширину и 1495 мм в высоту, при этом колесная база по сравнению с предшественником выросла на 50 мм и достигла 2600 мм. Внешний вид новинки, разработанный в японском дизайн-бюро Honda, достаточно свеж и ярок: в отличие от большинства седанов, созданных на базе хэтчбеков, City смотрится не мешковато, а имеет стройный, динамичный силуэт. Хромированная дуга массивной перекладины на передке, в которую интегрирован логотип Honda, делает автомобиль запоминающимся.

Новый City имеет весьма скромную моторную линейку, представленную всего одним бензиновым и одним дизельным двигателями, объем каждого из которых составляет 1,5 л. Первый имеет 118 л.с. мощности и 146 Нм максимального момента, характеристики второго пока не раскрываются. Они могут агрегатироваться с механической КПП или вариатором.

Стартовав в Индии в январе 2014 года, производство нового Honda City постепенно распространится на все 10 заводов, где собирали его предшественника (список стран включает в себя диапазон от Японии до Аргентины и от Китая до Турции). Рынок сбыта расширится до 60 стран, причем, как предполагается, в их число впервые войдут США, где City дополнит линейку хэтчбека и кроссовера Fit. Что скажете, читатели, не пригласить ли "младшего брата" Civic Sedan и в Европу?

Honda представляет полностью новый City

Темы:

Honda

Что скажете?

Комментировать 0