Универсал Mercedes-Benz CLA попался почти без камуфляжа

Встречаем практичную и стильную новинку в 2014-м

Вездесущим фотошпионам удалось заснять (снимки опубликованы на портале autoevolution.com) готовящийся универсал Mercedes-Benz CLA — прототип новинки был замечен в ходе дорожных тестов. Практичная модель получит приставку к названию Shooting Brake и станет пятым, последним из серии запланированных, переднеприводным "Мерседесом" (A-Class, GLA, B-Class и седан CLA).

Отсутствие глухого камуфляжа обусловлено схожестью универсала (само собой, за исключением задней части) с четырехдверным собратом — отметим, что, вместе со всеми характерными элементами дизайна CLA он унаследует и почти такую же заднюю оптику (знакомый по CLS и CLS Shooting Brake прием). Спрятанными от любопытных взглядов остались задние стойки и часть крыши автомобиля — пожалуй, самые интригующие фрагменты.

Готовящаяся новинка разделит с CLA и линейку двигателей, что означает набор из 1,6- и двухлитрового моторов, развивающих 122-156 и 211 л.с. соответственно, а также дизелей мощностью 109 (1,5 л), 136 (1,8 л) и 170 лошадок (2,1 л). AMG-версия модели, если таковая появится, обзаведется уже знакомой 360-сильной турбо-"четверкой".

Выход практичного и стильного CLA Shooting Brake на рынок запланирован на 2015 год, вслед за дебютом в следующем году. Что ж, ждем с нетерпением — четырехдверная версия модели, напомним, доступна в России от 1 300 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0