Lotus получил $17 млн от Великобритании

Господдержка позволит компании расширить операции

Государственный грант от правительства Великобритании в размере 10,44 млн фунтов стерлингов (16,8 млн долларов), полученный Lotus накануне, поможет компании разработать новые модели и создать дополнительные рабочие места. Эта сумма, выделенная Фондом регионального развития, стала дополнением к инвестициям в размере 170 млн долларов, которые осуществила в июле этого года родительская компания DRB-HICOM.

"Новый грант — еще одна часть плана, направленного на дальнейшее развитие и процветание Lotus, — рассказал журналистам главный операционный директор компании Аслам Фарикулла. — Мы должны идти в ногу с возросшим мировым спросом на спортивные автомобили и инжиниринговые решения Lotus, а также создавать новые рабочие места на родине марки".

В самом деле, Lotus переживает в этом году серьезный подъем. Если за весь 2012 год в Великобритании было продано 70 автомобилей, то лишь за первое полугодие 2013-го — уже больше 80. Завод в Хетеле еженедельно собирает 40-45 машин, и на площадках они не застаиваются. Чтобы справиться с возросшим объемом работы, компания набрала летом 100 сотрудников, а теперь к ним прибавятся еще 313.

Что ж, ждем от Lotus не только количественного, но и качественного роста: громких премьер, ярких новинок. Отрабатывайте гранты, ребята!

Что скажете?

Комментировать 0