Polestar "зарядил" Volvo V60

Быстрый универсал выходит на рынок в 2014-м

Volvo представила новую "заряженную" модель, видеотизер и первое фото которой мы публиковали на прошлой неделе. Подготовленный спортивным партнером фирмы — компанией Polestar — универсал V60, как и ожидалось, получил 350 л.с., доработанную подвеску и пересмотренный внешний вид.

Обо всем по порядку: под капотом новинки прячется уже знакомая бензиновая "шестерка" Volvo с иными турбиной, интеркулером и выпускной системой. Развивающий 500 Нм тяги агрегат работает в паре с шестиступенчатым автоматом и разгоняет полноприводный автомобиль с нуля до сотни всего за 4,9 секунды, а до 200 км/ч — за 17,7 с (максимальная скорость ограничена на 250 км/ч).

Модифицированная и более жесткая подвеска V60 Polestar относительно стандартного универсала отличается новыми пружинами и амортизаторами. Обычные тормоза здесь уступили место высокоэффективным механизмам Brembo с 371- и 302-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно. "Стоит" модель на чумовых 20-дюймовых дисках с покрышками Michelin размерностью 245/35.

Внешне "горячий" V60, помимо больших колес, выдает пересмотренный обвес с набором аэродинамических элементов и спойлер на крышке багажника, тогда как в салоне универсала появились спортивные сиденья и ряд стилистических штрихов Polestar.

В продажу новинка поступит летом 2014-го — первоначально она будет предложена в Великобритании, США, Канаде, Нидерландах, Швейцарии, Японии и, конечно, на домашнем рынке. Позже "заряженный" V60 должен появиться и в других странах. Очень надеемся встретить у нас!

Что скажете?

Комментировать 0