Hyundai полностью рассекретил Genesis нового поколения

Топовая четырехдверка получила пятилитровую "восьмерку"

Вслед за массой разоблачающих шпионских фото и официальными рендерами корейцы окончательно рассекретили новейший Genesis. Модель второго поколения от предшественника отличается не только дизайном, но и рядом технических доработок наряду с более богатым оснащением.

Итак, седан, будучи 4990 мм в длину, 1890 мм шириной и 1480 мм высотой при внушительной колесной базе в 3010 мм, стал чуть просторнее уходящей версии. В его внешнем виде изменилось буквально все — в глаза сразу бросаются огромная и чуть выступающая вперед решетка радиатора, стильный обвес, абсолютно новая оптика и иной боковой силуэт. В целом седан, надо сказать, выглядит на порядок солиднее.

Hyundai полностью рассекретил Genesis нового поколения

Более чем основательный редизайн претерпел и салон модели — помимо пересмотренных материалов отделки тут можно отметить новые руль, сиденья, приборную и центральную панели. О предшественнике здесь не напоминает почти ничего.

Hyundai полностью рассекретил Genesis нового поколения

Что до линейки двигателей Genesis второго поколения — в нее вошли трех- (257 л.с.), 3,3-(282 силы) и 3,8-литровые (315 л.с.) "шестерки", а также пятилитровый V8 мощностью 425 лошадей (519 Нм, 0-100 км/ч за 5,4 с). Все моторы комплектуются исключительно восьмиступенчатым автоматом. Как мы сообщали ранее, модель обзавелась и опциональной "продвинутой" системой полного привода HTRAC с электронным перераспределением крутящего момента между осями.

О сроках выхода седана на рынок Hyundai пока не сообщает. К слову, в России четырехдверный Genesis официально не предложен. Отсюда вопрос — а нужен ли нам такой Genesis? Удаляемся на обсуждение и ждем ваших ответов в комментариях.

Hyundai полностью рассекретил Genesis нового поколения

Что скажете?

Комментировать 0