Mazda выпустит 5 новинок за следующие три года

Японцы обещают "модельный бум"

Только-только оправившаяся от гигантских инвестиций в развитие технологий SkyActiv Mazda анонсировала интереснейшие планы на ближайшие годы — в течение трех лет компания выпустит пять новых моделей. Японцы пока держат все подробности в тайне, но обещают яркий и самый крупный с начала 2000-х (когда появились Mazda6 и RX-8) "модельный бум".

Более того — в Mazda прогнозируют хорошие (читай — прибыльные) для себя времена, несмотря на глобальный экономический кризис со всеми сопутствующими. К слову, уже 2013-й должен стать достаточно успешным для фирмы, рассчитывающей получить первый за несколько последних лет доход — серьезные убытки Mazda были связаны с развитием упомянутой SkyActiv.

Хоть японцы и секретничают на тему готовящихся моделей, более-менее правдоподобный список будущих премьер у нас все же есть. Во-первых, это новенькая MX-5 — она, напомним, готовится Mazda в сотрудничестве с Alfa Romeo (результатом итальянских трудов окажется 2015 Spider) и должна выйти на рынок в 2015-м.

Во-вторых, это компактная Mazda2 следующего поколения. Следом за ней — небольшой кроссовер CX-3, слухи о котором ходят не первый год, а также "заряженные" Mazda3 и Mazda6 нового поколения. Что ж, посмотрим, где ошиблись или угадали — будем следить за новостями от "Мазды".

Что скажете?

Комментировать 0