Lamborghini выпустила последний Gallardo

Прощаемся с самой успешной моделью компании

Lambo объявила о последнем Gallardo, сошедшем с конвейера в Сант'Агате-Болоньезе (25 ноября). Особым, 14 022 по счету экземпляром, стал красный (Rosso Mars) "Гаярдо" в версии LP 570-4 Spyder Performante, который в ближайшее время отправится в коллекцию одного из фанатов марки.

За свою десятилетнюю историю производства обросшая кучей различных модификаций модель не просто получила титул самой успешной Lambo — объем выпущенных Gallardo составил почти половину от всех автомобилей, собранных компанией со дня основания в 1963 году (порядка 30 000 штук). Так, до 2003 года итальянцы продавали в среднем лишь 250 моделей за год — с появлением "Гаярдо" этот показатель вырос до аж 2000 экземпляров.

Что ж, сегодня мы официально прощаемся со знаменитой моделью, оставившей такой яркий след в жизни Lamborghini. Но унывать категорически не советуем, ведь впереди — абсолютно новый суперкар из Сант'Агаты-Болоньезе, что придет на смену Gallardo. Имя новинки — Cabrera, и у нее, само собой, нет никаких шансов оплошать в своей важной роли.

Инженеры Lambo уже вовсю и чуть ли не круглосуточно (шпионские фото тому подтверждение) гоняют прототипы двухдверки по 'Рингу и прочим испытательным полигонам. Cabrera разделит некоторые компоненты с 2015 Audi R8, получит атмосферный V10 мощностью не менее 600 л.с. и чумовой стиль с лучшими чертами Sesto Elemento и Aventador. Скрестим пальцы и будем надеяться на скорейший дебют новинки.

Lamborghini выпустила последний Gallardo

Что скажете?

Комментировать 0