Cadillac ATS Coupe дебютирует в Детройте

Компактное купе унаследует дизайн седана

General Motors намерен добавить новое купе в модельный ряд Cadillac: им станет двухдверный ATS, мировая премьера которого может состояться уже в январе на Детройтском автосалоне. Как сообщает Edmunds со ссылкой на осведомленные источники в компании, на мировых рынках новинку следует ожидать в начале будущего лета.

Cadillac ATS Coupe будет самым компактным и доступным купе марки. От "старшего брата" CTS Coupe оно будет отличаться гораздо большим сходством с седаном-донором (на фото вверху седан ATS): помимо узнаваемой передней части с вытянутыми светодиодными фарами и массивной решеткой, рассеченной на крупные клетки вертикальными и горизонтальными планками, двухдверный вариант сохранит силуэт четырехдверного.

Ожидается, что набор моторов для ATS Coupe не изменится и будет состоять из 2,5-литрового атмосферника (202 л. с.), 2,0-литрового турбомотора (272 л. с.) и безнаддувного 3,6-литрового V6 (321 л. с.). Все три агрегата — бензиновые (GM так и не определился с дизельным вариантом ATS) и работают в паре с 6-ступенчатым "автоматом" HydraMatic. "Механика" доступна только для заднеприводной версии с 2,0-литровым мотором.

Весьма интересное предложение, ведь двухдверных Cadillac осталось совсем мало. XLR снят с производства больше четырех лет назад, концепт Elmiraj может никогда не увидеть свет, будущее CTS Coupe подвешено в воздухе... Остается лишь новый ELR, но его целевая аудитория чересчур узка. Таким образом, Cadillac ATS Coupe займет очень важную нишу. Ждем с нетерпением, особенно в России, где четырехдверный ATS 2014 модельного года уже доступен по цене от 1 700 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0