SRT раскрыла новые подробности о 2014 Viper TA

Спецверсия готова к треку и легальна для обычных дорог

SRT поделилась новой информацией о дебютанте прошедшего Нью-Йоркского автосалона — особом Viper с приставкой к названию TA (Time Attack). Ориентированная на трек (но легальная для обычных дорог) спецверсия выходит на рынок уже в этом году.

Главными особенностями 2014 Viper TA стали основательно доработанная и более жесткая подвеска с регулируемыми амортизаторами Bilstein, карбоновая растяжка спереди, высокоэффективные тормоза Brembo и сверхлегкие диски с покрышками Pirelli P Zero Corsa.

В обвесе спорткара появились дополнительные аэродинамические элементы — это карбоновые сплиттер спереди и спойлер на крышке багажника, обеспечивающие ему на 700% большую относительно стандартного "Вайпера" прижимную силу на скорости в 240 км/ч. Могучий 8,4-литровый V10 модели остался без изменений и выдает 640 л.с. и 814 Нм тяги.

SRT уже запустила новинку в производство — ее тираж составит 159 экземпляров (ранее, напомним, сообщалось о 33 штуках). Из них 93 автомобиля получат ярко-оранжевый цвет, а оставшиеся — белый и черный (по 33 экземпляра). На домашнем рынке двухдверку оценили в $120 000 с небольшим. Ну-с, как вам такой Viper? Мы бы определенно брали оранжевый...

Что скажете?

Комментировать 0