Dodge Dart стал хэтчбеком

Клон по имени Fiat Ottimo показали в Китае

На Международном автосалоне в Гуанчжоу состоялась мировая премьера абсолютно нового Fiat Ottimo — хэтчбека на основе Fiat Viaggio, известного остальному миру под именем Dodge Dart. Компактный двухобъемник (длина колесной базы составляет 2708 мм) сохранил узнаваемый передок с крупными фарами, объединяющими модели Fiat и Dodge, но получил совершенно новые дневные ходовые огни L-образной формы, отличающие его от обоих седанов.

Сбоку и сзади же это совершенно самостоятельный автомобиль с весьма необычным дизайном, соединяющим китайскую броскость с итальянской элегантностью. Вытянутый силуэт с длинным капотом, спойлер и "акулий плавник" на крыше, а также уникальная задняя оптика с рисунком в виде концентрических овалов придают Ottimo по-настоящему оригинальный вид.

На китайском рынке Fiat Ottimo будет предложен весной 2014 года с двумя версиями 1,4-литровой бензиновой турбо-"четверки" (120 и 150 л.с.), механической или роботизированной коробкой передач. Ценник пока не известен, для ориентира можем сказать, что в Поднебесной цена седана Fiat Viaggio стартует с эквивалента 17 800 долларов.

На наш взгляд, у Fiat получился очень убедительный компактный хэтч, который вполне смог бы пободаться на европейском рынке, скажем, с Mazda3. Попробуем донести нашу точку зрения до высоких кабинетов в Турине?

Dodge Dart стал хэтчбеком
Dodge Dart стал хэтчбеком

Что скажете?

Комментировать 0