Преемник Ferrari California получит турбомотор

Встречаем новинку в 2014-м

Появившаяся в сентябре информация о планах Ferrari перейти на обширное использование турбированных двигателей становится все правдоподобнее — о новых подробностях этой "турбоистории" в интервью нашим британским коллегам рассказал управляющий марки Амедео Фелиса.

Фелиса, в частности, намекнул, что готовящийся преемник California будет оснащаться турбомотором — им, вероятнее всего, окажется твин-турбо-"восьмерка" мощностью более 500 л.с. (нынешняя "Калифорния", к слову, комплектуется 4,3-литровым атмосферным V8). Топ-менеджер также упомянул об улучшенной мультимедийной системе новинки и хитрой системе Side Slip Angle Control, позаимствованной у 458 Speciale (отслеживает угол скольжения и перераспределяет усилие между колесами).

Несмотря на более интенсивное использование турбодвигателей, Ferrari все же не откажется от атмосферников — согласно Фелисе, 12-цилиндровые агрегаты "Феррари" останутся атмосферными. Как мы сообщали ранее, в планах компании значится и разработка новых гибридных установок наряду с турбо-"шестерками". Преемник California дебютирует в следующем году — посмотрим, какие новшества нас ждут.

Преемник Ferrari California получит турбомотор

Что скажете?

Комментировать 0