Toyota готовит кроссовер на базе Prius?

Компактный SUV с гибридной установкой — двух зайцев одним выстрелом

Уже пополнившееся версией Prius C и компактвэном с индексом V семейство "Приусов", возможно, расширится и за счет компактного кроссовера — об этом стало известно благодаря нашим коллегам из Motoring, которым удалось пообщаться с управляющим директором Toyota USA Сатоши Огисо.

В интервью изданию Огисо отметил постоянно растущий спрос в сегменте компактных SUV и рассказал, что фирма рассматривает возможность запуска небольшого гибридного кроссовера. Вместе с тем пока остается не ясным, получит ли теоретическая модель имя Prius — по мнению топ-менеджера такое название могло бы сыграть на руку новинке, но окончательного решения еще нет.

Если руководство Toyota все же одобрит запуск "зеленого" SUV, основой для него послужит Prius следующего поколения, дебют которого намечен на следующий год. От обычного "Приуса" (предположительно он обзаведется 1,8-литровой "четверкой", новейшим электромотором и усовершенствованными аккумуляторами) кроссовер будет отличаться более эффективным бензиновым двигателем и батареями повышенной емкости.

Ну-с, посмотрим, каким станет семейство Prius новой генерации. Компактный кроссовер с гибридной установкой — это не иначе как двух зайцев одним выстрелом, а?

Что скажете?

Комментировать 0