В Nismo поработали над Nissan Sentra

Японцы показали в Лос-Анджелесе предвестника новой модели

В рамках анонсированного в начале года расширения линейки Nismo компания уже представила долгожданный "заряженный" GT-R и быстрейшую версию Juke, получившую приставку к названию Nismo RS. На идущем полным ходом Лос-Анджелесском автошоу Nissan рассекретил предвестника еще одной серийной новинки от "Нисмо" — концепт Sentra Nismo.

Под капотом японской четырехдверки прячется 1,8-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью более 240 л.с. (325 Нм), соединенный с шестиступенчатой механикой. Переднеприводный седан оснащен также дифференциалом повышенного трения.

Специалисты Nismo основательно модифицировали подвеску модели и использовали высокоэффективные тормоза Brembo — "стоит" она на 19-дюймовым дисках с покрышками Michelin Super Sport. Помимо больших колес внешне новинку отличают аэродинамический обвес с фирменными красными элементами оформления и внушительным диффузором сзади, два патрубка выхлопной системы и небольшой спойлер на крышке багажника.

Фото салона концепта еще не опубликованы, но в Nissan говорят о спортивных сиденьях Recaro, обшитых кожей и алькантарой, руле в стиле "Нисмо" и отделке приборной панели карбоном. О сроках появления серийной версии четырехдверки пока не сообщается. К слову, обычные Sentra официально в России не предложены (хоть и встречаются на дорогах — особенно предыдущие поколения) — модель продается в США и на некоторых развивающихся рынках. А жаль — Nismo-версия нам пригодилась бы. Или нет?

Что скажете?

Комментировать 0