Toyota бросает вызов лондонским кэбам

Концепт JPN Taxi дебютировал в Токио

Компания Toyota намерена выйти на крайне перспективный рынок городских такси со специализированным автомобилем, концепт которого был показан на Токийском автосалоне. Хэтчбек JPN Taxi представляет собой первый взгляд на серийную машину, которая в среднесрочной перспективе заменить на дорогах японских городов привычные седаны Toyota Crown и Nissan Cedric.

JPN Taxi построен с непосредственной оглядкой на знаменитые лондонские кэбы: высокий и несколько угловатый кузов, старомодный силуэт, чопорный черный цвет. Но выразительный передок и задорные "уши" зеркал заднего вида демонстрируют, что перед нами автомобиль XXI века, который по своей индивидуальности и яркости даст сто очков вперед вышедшему на рынок несколько раньше Nissan NV200.

При скромных габаритах (4,3 м в длину, 1,6 м в ширину и 1,7 м в высоту) кэб от Toyota без проблем вмещает пятерых взрослых и изрядное количество багажа. Низкие подножки, широкий дверной проем, гигантское пространство для коленей задних пассажиров, удобный дисплей, демонстрирующий всю информацию о поездке — это такси построено "с нуля" и удовлетворяет всем нуждам городских перевозок.

Ожидается, что для разных рынков Toyota будет оснащать JPN Taxi разными силовыми установками, включая гибридную газоэлектрическую. Впрочем, технические детали появятся чуть позже, а пока оцениваем дизайн и удобство новинки.

Что скажете?

Комментировать 0