Youabian Puma — антигерой Лос-Анджелеса

Чудовищный кабриолет длиннее шести метров

Журналисты, посетившие открытие Лос-Анджелесского автосалона, единогласно выбрали самый уродливый автомобиль этого шоу. Им стал Youabian Puma — купе-кабриолет, чья внешность настолько же неудобоварима, как и имя, а размеры и ценник вызывают суеверный ужас.

Двухдверная четырехместная машина со сдвижным жестким верхом, напоминающая объевшегося стероидами Левиафана, придумана и построена в Калифорнии людьми с манией величия. Как иначе можно объяснить ее габариты, существенно превосходящие даже Bentley Mulsanne? "Пума" имеет 6416 мм в длину, 2362 мм в ширину и 1828 мм в высоту, а ее 20-дюймовые диски из кованого алюминия обуты в чудовищные покрышки, которые сделали бы честь монстр-траку.

О дизайне Youabian Puma мы говорить не будем, чтобы не оскорблять благородное искусство; что же касается технической части, то она представлена 7,0-литровым V8 производства General Motors, развивающим 505 л. с., и 6-ступенчатым "автоматом". Из показателей динамики компания опубликовала только время разгона до 100 км/ч — 5,9 секунды, да и то с оговоркой, что на тестах использовался "специально подготовленный" автомобиль.

Зато благами цивилизации новинка напичкана по полной программе: от навигатора с голосовым управлением до Bluetooth, от климат-контроля с фильтрацией воздуха до премиальной аудиосистемы. Очевидно, они (а также понты) определяют минимальную стоимость Puma: от 1 100 000 долларов. При этом даже тест-драйв машины для потенциальных покупателей будет платным, а заказы уже сейчас принимаются на начало 2015 года... Мы искренне хотели бы посмотреть в глаза хотя бы одному из заказчиков. Ну а что вы скажете о Youabian Puma, читатели?

Что скажете?

Комментировать 0