Chevrolet обновил пикап Colorado

Новинка снова не достанется европейцам

Стенд Chevrolet на Лос-Анджелесском автосалоне привлек журналистов полностью обновленным Colorado 2015 модельного года. Довольно крупный по европейским меркам (от 4,9 до 5,3 м в зависимости от длины колесной базы), для США он, тем не менее, является среднеразмерным и, как пояснили в GM, предназначен для тех, кому не нужен тяжелый Chevrolet Silverado (также, напомним, недавно обновившийся).

Внешность Colorado стала более спортивной и "легковой" в противовес рубленым "грузовым" чертам Tahoe: изящная решетка с зачерненной горизонтальной перекладиной не отвлекает взгляд от простых небольших фар слегка раскосого силуэта и аккуратных противотуманок в нишах, обведенных хромированным кантом. Тем не менее, массивные панели защиты, петли для буксировки и глубоко вырезанные колесные арки не дают забыть о том, что перед нами — настоящий трудяга и покоритель бездорожья.

2015 Chevrolet Colorado будет предлагаться с двумя двигателями на выбор — 2,5-литровой "четверкой" мощностью 193 л. с. и 3,6-литровым агрегатом, развивающим 302 л. с. мощности и 366 Нм момента в широком диапазоне оборотов. Оба сопряжены с 6-ступенчатым "автоматом"; в 2014 году к моторной линейке впервые присоединится 2,8-литровый турбодизель. В GM особо подчеркивают, что новая моторная линейка обеспечивает "Колорадо" лучшие в классе показатели по весу прицепа — более трех тонн.

Когда новинка поступит в продажу весной будущего года, покупателям будут доступны версии с приводом на одну или обе оси, а также с двух- или четырехместной кабиной, стандартным (1,5 м) или удлиненным (1,8 м) грузовым ложем и широким набором дополнительных аксессуаров. В Европе Chevrolet Colorado традиционно продаваться не будет, так что остается лишь завидовать.

Что скажете?

Комментировать 0