Honda представила новый компактный кроссовер

Японский SUV выходит на рынок в декабре

На Токийском автошоу состоялась премьера новой модели Honda, патентные изображения которой мы публиковали в начале месяца — это серийная версия концепта Urban, дебютировавшего на прошедшем Детройтском автосалоне. Будущий конкурент Opel Mokka, Nissan Juke и прочим появится на домашнем рынке еще до конца 2013 года.

В Японии он будет называться Vezel — для других рынков модель переименуют (возможно, HR-V или CR-U). В Honda говорят, что новинка сочетает в себе качества SUV с практичностью минивэна и элегантностью купе. К слову, от концепта-предвестника серийный кроссовер по дизайну почти ничем не отличается — здесь лишь немного изменился обвес, оптика и боковые зеркала.

Автомобиль построен на базе Fit/Jazz и получил 1,5-литровый бензиновый мотор, а также опциональную гибридную установку с этим же агрегатом, электродвигателем и роботом — в евроверсии он обзаведется и другими силовыми установками. Больше подробностей о Vezel "Хонда" раскроет 19 декабря, когда компакт поступит в продажу. Обязательно проследим за новостями от фирмы, а пока оцениваем новинку в нашей галерее.

Что скажете?

Комментировать 0