Американскую версию Ford C-Max можно будет открывать ногой

Собственно, на заголовке новость могла бы и закончиться, но совесть подсказывает нам, что нужно рассказать об этой опции немного подробнее.

Собственно, на заголовке новость могла бы и закончиться, но совесть подсказывает нам, что нужно рассказать об этой опции немного подробнее. Итак, для того чтобы открыть багажную дверь компактвэна Ford C-Max без помощи рук, любителям шопинга вовсе не обязательно задирать ногу вверх в попытках дотянуться до кнопки.

Достаточно лишь провести ногой под задним бампером, и пятая дверь чудесным образом откроется. Как вы уже догадались, здесь нет никакой магии или искусственного интеллекта система работает при помощи специальных чувствительных датчиков. Однако не спешите бегать по парковке, подсовывая ноги под каждый припаркованный автомобиль (мы тоже подумали об этом в самую первую очередь), фокус сработает только при наличии у вас в кармане уникального электронного ключа.

Стоит отметить, что совсем недавно похожая система появилась на автомобилях Volkswagen Passat нового поколения.

Интересно, как она проявит себя в условиях непролазной российской грязи? И появится ли подобная опция в прайс-листе отечественного хэтчбека Lada Kalina?

Темы:

FordC-Max

Что скажете?

Комментировать 0