Новое поколение Ford Edge будет ярче

Концепт кроссовера представлен в Лос-Анджелесе

Следующее, второе по счету поколение Ford Edge будет глобальным продуктом и получит яркую внешность с реверансами в сторону Fusion. Одноименный концепт, дебютировавший сегодня в Лос-Анджелесе, наглядно демонстрирует нам, как будет выглядеть 2015 Edge, и позволяет ознакомиться с некоторыми из характеристик нового кроссовера.

По сравнению с первым поколением, представленным в 2006 году, новинка выглядит гораздо более "накачанной" и агрессивной, хотя габариты и пропорции автомобилей практически не изменились. Такое впечатление создает скульптурный кузов, небольшие фары простой геометрической формы и обилие хрома в отделке, включая воздухозаборники, пороги и нижнюю часть бампера. Высокая линия остекления, сильно скошенное назад заднее стекло и почти плоский капот довершают образ "крутого внедорожника".

Моторная линейка нового Edge пока не утверждена, но известно, что в ней будут присутствовать обновленные EcoBoost с функцией "стоп-старт". Не исключена и гибридная версия. Самым же интересным в Edge станет уникальный набор средств помощи водителю, включая автоматическую систему парковки. Впервые на серийном автомобиле автопилот будет осуществлять не только параллельную, но и перпендикулярную парковку, причем водитель сможет управлять процессом даже дистанционно.

Кроме того, отметим гораздо более премиальный салон с кожаными и металлическими акцентами, 10-дюймовым тачскрином и элементами дизайна Lincoln, полностью светодиодную оптику и полный спектр средств активной безопасности. В Европе (и, конечно, в России) 2015 Ford Edge станет желанным дополнением к модельному ряду "голубого овала", так что ждем с нетерпением!

Что скажете?

Комментировать 0