Jaguar представляет F-Type Coupe

Самый динамичный и спортивный Jag в истории

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась мировая премьера абсолютно нового Jaguar F-Type Coupe — автомобиля, который Jaguar называет самым динамичным и спортивно-ориентированным за всю историю марки. Спорткупе, европейские цены которого стартуют с отметки в 82 500 долларов, будет представлено в трех вариантах: базовых Coupe и Coupe S, отражающих аналогичные комплектации родстера, и кардинально отличающемся от них F-Type R.

Последний, как заявили в компании, будет основным локомотивом продаж закрытых F-Type, хотя цена на R-версию и составляет увесистые 140 000 долларов. Причина прежде всего в 550-сильном 5,0-литровом V8, способным разогнать купе до 100 км/ч за 4 секунды ровно и прекратить ускорение лишь на ограниченных искусственно 298 км/ч. За счет уникальной алюминиевой конструкции сверхлегкого и сверхжесткого кузова соотношение веса к мощности у F-Type R составляет чуть больше 3 килограммов на лошадиную силу.

Также самый мощный F-Type будет эксклюзивно оснащаться рядом новейших систем: это, например, электронный активный дифференциал второго поколения с системой векторизации крутящего момента, имеющей время отклика всего 200 миллисекунд, тормозная система Super Performance, а также активная выхлопная система с переключаемыми режимами работы. В версиях Coupe и Coupe S они будут недоступны, чтобы оправдать разницу в цене и подчеркнуть спортивность R-версии.

Коробка передач у всех трех вариантов будет общая, 8-ступенчатая Quickshift, но у F-Type R ее передаточные числа изменены для лучшего взаимодействия с повышенной мощностью мотора. Также стандартным для всех версий будет активный задний спойлер, выдвигающийся на скоростях выше 110 км/ч.

Итак, встречаем вслед за родстером новый Jaguar F-Type Coupe и готовимся к новым упоительным впечатлениям, которые безо всякого сомнения способен обеспечить на трассе этот восхитительный "Джаг".

Что скажете?

Комментировать 0