Лучшие гоночные игры

Новые Gran Turismo, Forza и NFS на подходе. Кто может сравниться с ними?
Лучшие гоночные игры

В сети появился новый трейлер фильма Need for Speed, EA балует нас новыми скриншотами Rivals, а Mercedes-Benz представил новый концепт, разработанный специально для новой Gran Turismo 6.

С каждой новой частью японцы из Polyphony Digital задают невероятно высокую планку для всех автосимуляторов, и поравняться с ними или превзойти — честь для каждого разработчика. В преддверии выхода новой, шестой по счету серии, мы решили вспомнить самые лучшие виртуальные гонки:

Суперкаров мне, да побольше!

Need for speed

Трудно в это поверить, но серии NFS уже практически 20 лет. Если вы когда-нибудь играли в "гоночки", то это наверняка была именно "Жажда скорости".


Forza Motorsport

Главный конкурент GT. Продавался миллионами, даже если бы там нельзя было гоняться: все дело в волшебной автоэнциклопедии. Нет ни одной другой игры, где модели машин были бы проработаны столь детально. И нигде больше Джереми не расскажет вам о каждой из них.

Я бы в гонщики пошел, пусть меня научат

iRacing

Вы научитесь экспериментировать с траекториями, беречь шины, правильно настраивать машину; сразитесь с такими же гоночными маньяками, и, если повезет, с профессиональными гонщиками. Запаситесь терпением — учиться придется упорно и долго


Richard Burns Rally

Даже через 9 лет после выхода остается лучшим раллийным симулятором. Сolin McRae Rally? Dirt? Серия WRC? Нет, нет и еще раз нет, ключевое слово здесь — симулятор. Да, в RBR нет нормального режима карьеры, на графику без слез не взглянешь, но физика поведения машины хороша настолько, насколько это вообще возможно в компьютерной игре

Меня зовут Блок. Кен Блок.

Colin McRae Rally/Dirt

Колин Макрей известен во всем мире не только гениальной в своем безумии манерой езды, но и серией раллийных симуляторов, названных в его честь. Первая часть не только носила его имя — в ее создании он принимал самое непосредственное участие. Затем Codemasters начала выпускать новые части все чаще, ориентируясь на все менее хардкорных игроков, потом в названии появилось всем известное "Dirt", а затем и вовсе вытеснило имя великого раллиста. Теперь у игры совершенно другая концепция и другая звезда — Кен Блок.


F1

Когда Codemasters выкупили у Sony лицензию на "Формулу-1", радости PC-игроков не было предела. И ликовали они не зря: серия действительно получилась удачной. Баланс между реалистичностью и увлекательностью выверен очень здорово! В 2013 появились исторические трассы и машины — устроить чемпионат не получится, но поностальгировать — вполне.

Destroy 'em all!

Burnout

Весь смысл игры — расколотить машину как можно красивее и наблюдать за этим в slow-mo. Глупо? Но оторваться невозможно, по крайней мере, первые несколько часов.


Flatout

Пока Burnout покорял консольные рынки, PC срочно требовался свой безбашенный герой. И он пришел, раскидывая водителя быстрее, выше и сильнее: кроме гонок, в игре был главный режим — трюки. Пилот по нажатию кнопки вылетал из машины, словно ракета, пытаясь в трех попытках побить рекорд по прыжкам в высоту. Или сбить собой страйк. Или попасть в яблочко огромного дартса.

Не гонки

GTA

Конечно, это не гоночный симулятор. Но представить себе GTA без машин и погонь просто невозможно.



Mafia

Как в первой, так и во второй части машины — не просто средство передвижения. Они — часть огромной декорации, погружающей вас в атмосферу тех времен.

Что скажете?

Комментировать 0