Acura досрочно рассекретила RLX Sport Hybrid

Надеемся на появление мощного гибрида в России

Acura официально представила гибридный седан RLX Sport, не дожидаясь намеченного на Лос-Анджелесское автошоу дебюта. Продажи 377-сильной четырехдверки в США стартуют весной следующего года.

В движение полноприводную RLX Sport Hybrid с фирменной системой Acura SH-AWD приводят 3,5-литровая "шестерка" i-VTEC мощностью 310 л.с. и сразу три электромотора — один, вместе с бензиновым агрегатом, приводит в движение передние колеса, тогда как два других работают независимо друг от друга и вращают задние.

В Acura говорят, что по динамике гибридный седан не уступит одноклассникам с 8-цилиндровыми двигателями, а по экономичности сравняется с автомобилями, оснащенными обычными "четверками". И если первое пока остается под вопросом (фирма не уточняет динамические характеристики новинки), то с расходом топлива у него действительно все в порядке — модель укладывается в 7,8 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

Хорошо у RLX Sport Hybrid и с "фаршем" — отметим светодиодные фары, богатейший набор систем безопасности, мультимедийную систему с 7- и 8-дюймовыми дисплеями, а также опциональную аудиосистему с 14 динамиками.

Ну-с, изучаем новинку в нашей галерее — очень надеемся встретить ее и на российском рынке. Напомним, что уже к середине 2014-го в России официально стартуют продажи двух кроссоверов Acura — семиместного MDX третьего поколения и компактного RDX второй генерации. Цены на них будут объявлены позже.

Что скажете?

Комментировать 0