Опубликованы первые фото Nissan GT-R Nismo

А вместе с ними и ТТХ дважды "заряженного" спорткара

Мировая премьера долгожданной и бескомпромиссной Nismo-версии Nissan GT-R состоится завтра, 19 ноября, однако первые официальные фото и подробности о новинке уже утекли в Сеть. Информация оказалась в распоряжении наших коллег с портала caranddriver.com.

Итак, начнем с "сердца" — 3,8-литровый твин-турбо V6 модели здесь развивает 595 л.с. (на 45 сил больше относительно стандартной версии GT-R). В Nismo говорят, что мощи могло быть и больше, однако это чревато повреждением коробки передач. Модификация двигателя затронула системы впуска и выпуска, а также турбины.

Само собой, в фирме не забыли и про подвеску — спорткар получил более жесткие пружины и амортизаторы (с тремя режимами работы) наряду с другими стабилизаторами поперечной устойчивости. Внешне Nissan GT-R Nismo отличается новым аэродинамическим обвесом и 20-дюймовыми дисками с "продвинутыми" покрышками Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST.

Интересно, что Nismo подготовила для новинки опциональный трек-пакет, включающий в себя пересмотренный обвес с карбоновыми элементами, карбоновые же крышку багажника, капот и спойлер, иные пружины и амортизаторы. Такой GT-R похвастает меньшей на 65 кг массой и способен проехать 'Ринг за 7 минут 8,69 секунды (это время установлено в конце сентября экс-чемпионом мира серии FIA GT1 Михаэлем Круммом). Стоимость спорткара с опциональным набором составит порядка $200 000. Ну-с, на сегодня все — переходим к обсуждению и с нетерпением ждем завтрашней премьеры!

Опубликованы первые фото Nissan GT-R Nismo

Что скажете?

Комментировать 0