2014 Mini рассекретили досрочно

До премьеры обновленного хэтча остались часы

В Интернет уплыли первые официальные фотографии полностью обновленного Mini 2014 модельного года. Новое, третье по счету поколение стильного хэтчбека уже не раз попадало в наши новости: с тех пор, как было объявлено о начале его разработки, британец засвечивался в шпионских фото- и видеосъемках, а также многочисленных тизерах как стандартной, так и "горячей" версии Cooper.

И вот он наконец во всей красе: построенный на совершенно новой платформе UKL1 от BMW, выросший и полегчавший относительно предшественника, но сохранивший безукоризненно узнаваемую внешность: плоскую контрастную крышу с лихим "козырьком" спойлера, выразительные овальные фары с LED-элементами, массивную мелкоячеистую решетку, блестящую хромом и придающую хэтчбеку агрессивный вид.

Широкий спектр моторов будет включать в себя трех- и четырехцилиндровые бензиновые агрегаты с турбиной и непосредственным впрыском: их мощность будет варьироваться от 134 до 189 л. с. Единственный подтвержденный пока дизель будет иметь объем 1,5 л и мощность 114 л. с. при 270 Нм момента. Все варианты 2014 Mini вне зависимости от привода и типа коробки будут иметь систему "стоп-старт", а также уникальный "активный капот", разработанный BMW и повышающий безопасность пешеходов при наездах.

Что ж, нам осталось узнать о новом Mini совсем немного: комплектации, обзор салона и, конечно же, цены. Ждем в ближайшие часы.

2014 Mini рассекретили досрочно

Темы:

Mini

Что скажете?

Комментировать 0