Каким должен быть идеальный видеорегистратор?

Стоит помнить: размер имеет значение.

Выбор правильного видеорегистратора для многих автолюбителей подчас сложнее, чем выбор новой машины. Многообразие самых разных моделей, на любой вкус и кошелек, настолько велико, что глаза разбегаются. Между тем такое устройство, конечно, гораздо проще, чем автомобиль. И руководствуясь не самым большим набором критериев, можно легко выбрать самого подходящего "свидетеля, который всегда с собой".

Каким должен быть идеальный видеорегистратор?

Прежде всего, обсуждая преимущества и недостатки видеорегистраторов, стоит помнить: размер имеет значение. Сегодня на рынке появились такие модели, обнаружить которые невооруженным глазом довольно проблематично. Прежде всего речь идет о видеорегистраторах, встроенных в зеркало заднего вида. Установленный таким образом гаджет не ограничивает обзор водителя, не создает "на ровном месте" мертвые зоны и не препятствует использованию солнечных козырьков. Кроме того, это устройство не заметят ни полицейские, ни злоумышленники. В качестве очевидного примера такого видеорегистратора можно привести модель Mio MiVue R25, появившуюся на рынке в сентябре 2013 года. Новинка оснащена надежным креплением для быстрой установки на "родное" зеркало заднего вида, встроенным дисплеем и интуитивно понятной сенсорной панелью управления. Следует отметить только, что зеркало автомобиля должно быть без автозатемнения, о чем предупреждает производитель на упаковке.

Еще одна необходимая функция любого хорошего видеорегистратора сегодня — объектив с широким углом обзора. Практика показывает, что оптимальные углы обзора начинаются от 120-130 градусов. В таких условиях устройство способно быть "свидетелем" даже в тех случаях, когда происшествие произошло вне поля зрения самого водителя. В MiVue R25, так же как практически во всех моделях Mio, именно такой угол обзора. Гаджет ведет запись всего происходящего за бортом авто в настоящем Full HD-качестве при помощи оптической системы из 6 стеклянных линз с высокой светочувствительностью. MiVue R25 оснащен также поляризационным фильтром, который поглощает отраженные лучи и обеспечивает четкое изображение с отсутствием световых бликов от стекла или фар встречных автомобилей.

Каким должен быть идеальный видеорегистратор?

Кроме того, модель MiVue R25 оснащена одной из последних технологических новинок - G-сенсором. Этот трехмерный датчик "удара" записывает направление движения в виде волновой диаграммы и позволяет установить направление и характер удара. Он же в момент столкновения сохраняет защищенный от стирания файл видеозаписи для последующего анализа. Такие данные могут оказаться незаменимыми во время разговора с участниками происшествия, а также в суде.

Впрочем, есть автолюбители, предпочитающие, чтобы видеорегистратор был ярким дополнением интерьера автомобиля. Им подойдет модель MiVue 388W в белоснежном корпусе на поворотном шарнире. Это устройство обладает еще одной немаловажной для современных видеорегистраторов функцией – оно способно работать без подключения к автомобильному прикуривателю. MiVue 388W оснащен собственным аккумулятором емкостью 470 мА*ч, видеорегистратор можно в любой момент отключить от зарядки, вынуть из крепления и выйти из машины, чтобы продолжить съемку фото или видео.

Эта модель оснащена 3-мегапиксельной камерой, которая поддерживает запись в разрешении 1920х1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Запись ведется на карты памяти формата microSD емкостью до 32 ГБ. В MiVue 388W предусмотрено автоматическое переключение между дневным и ночным режимами съемки. Кроме того, модель снабжена поляризационным фильтром, который позволяет устранить на картинке такие недостатки, как блики от фар встречных машин или солнечные зайчики на лобовом стекле.

Каким должен быть идеальный видеорегистратор?

Еще одна непременная функция современного видеорегистратора — возможность прямо во время движения посмотреть только что записанное видео. В таком случае видеорегистраторы, имеющие собственные дисплеи, несомненно, выигрывают перед конкурентами. Для этих целей в MiVue 388W предусмотрен 2,4-дюймовый дисплей с антибликовым покрытием и высокой яркостью. Регистратор имеет и встроенный GPS-приемник. Высокочувствительный датчик автоматически запишет и отобразит координаты машины, направление и скорость движения. А благодаря интегрированной базе камер фиксации скорости автолюбитель своевременно будет предупрежден о приближении к участку, контролируемому радарами.

Тем, кто автомобилям предпочитает мотоцикл или даже велосипед, сноуборд и ласты, стоит внимательнее присмотреться к Mio MiVue M300. Новинка внешне напоминает небольшой карманный фонарик, весит 95 граммов и не требует постоянного подключения к источнику электропитания, так как может работать и от аккумулятора. Функция виброоповещения дает понять владельцу, ведется ли запись, - это очень удобно, потому что нет необходимости снимать устройство с крепления. Кроме того, MiVue M300 способен вести качественную запись даже под водой, так как имеет самую высокую степень влагозащиты - IP X8. Традиционно для всех видеорегистраторов компании Mio камеру MiVue M300 отличает высокое качество съемки в честном Full HD-качестве.

Каким должен быть идеальный видеорегистратор?

Комплект поставки новинки включает в себя видеорегистратор MiVue М300, водонепроницаемый кабель USB, зарядное устройство с разъемом USB, сетевое зарядное устройство, влагозащищенный кабель зарядного устройства 12В, держатель устройства, крепление для мотоцикла, базовое крепление, крепление под штатив, универсальное крепление, ремешок для запястья (да, устройство могут использовать и туристы, и экстремалы, и спортсмены), ПО и документацию.

Так что не важно, на чем вы едете, плывете или вообще идете пешком: видеорегистраторы Mio – надежный помощник и при необходимости бесценный свидетель на дороге.

Что скажете?

Комментировать 0