Mercedes провожает SLS AMG спецверсией

Роскошная Final Edition дебютирует в Лос-Анджелесе

Итак, это официально: AMG снимает с производства суперкар Mercedes-Benz SLS AMG. К 2015 году в Аффальтербахе готовят новую, более компактную и бюджетную модель, ну а церемония проводов SLS в Зал славы автомобильной истории завершается роскошным спецвыпуском SLS AMG GT Final Edition, которое покажут одновременно в Токио и Лос-Анджелесе на следующей неделе.

Как мы и предполагали, вчерашняя порция фотографий-тизеров относится именно к этой особой версии. Final Edition получит полный набор деталей из неокрашенного карбона, включая кожухи зеркал заднего вида, капот и сплиттер; также особую версию будет отличать затемненная оптика, новое заднее антикрыло, передний бампер и тормозные колодки.

Что касается силовой установки, то здесь совершенствоваться просто некуда, поэтому AMG без колебаний оставила нетронутым 583-сильный 6,2-литровый V8 от SLS GT, развивающий 649 Нм крутящего момента. "Прощальное издание" будет выпущено крайне ограниченным тиражом — всего 350 экземпляров (в каких пропорциях распределятся купе и родстеры, компания не сообщает) и, вне всякого сомнения, мгновенно разойдется по коллекциям автофанатов. Итак, второй Mercedes-Benz с "крыльями чайки" за последние полвека (после оригинального 300SL) становится историей... Но босс AMG Ола Каллениус обещает, что третьего не придется ждать настолько долго: любуемся на Final Edition и предвкушаем появление совершенно нового AMG GT в 2015-м.

Mercedes провожает SLS AMG спецверсией
Mercedes провожает SLS AMG спецверсией
Mercedes провожает SLS AMG спецверсией

Что скажете?

Комментировать 0