Toyota покажет в Токио концепт компактного родстера

Список готовящихся премьер фирмы пополнился еще двумя новинками

К анонсированным ранее 5 мировым премьерам от Toyota, что пройдут на грядущем Токийском автошоу, присоединились еще два концепта — компактный родстер Aqua Air и загадочный Aqua Cross.

Об открытой новинке известно немало: ее габаритная длина составляет 3990 мм при 1690 мм ширины и 1440 м высоты (колесная база — 2550 мм). В движение автомобиль приводит гибридная силовая установка, позаимствованная у хэтчбека Aqua G Sports, который также дебютирует в Токио.

В состав 100-сильной установки вошли 1,5-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, электродвигатель и вариатор. Toyota пока не уточняет динамические характеристики Aqua Air, но приводит впечатляющие данные о расходе топлива — родстер способен укладываться в 2,8 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

О втором дебютанте — Aqua Cross — никакой информации пока нет. Среди готовящихся к Токио новинок от Toyota, напомним, присутствует "зеленый" концепт FCV (предвестник серийной модели на водороде), забавный трехколесный FV2 без руля и с кучей дисплеев (управляется только за счет наклона тела), прототип JPN Taxi (взгляд фирмы на современное такси), пара минивэнов Voxy и Noah (предсерийные версии), а также упомянутый Aqua G Sports.

Что скажете?

Комментировать 0