Замена Subaru Tribeca будет семиместной

Новинку построят на основе японской Exiga

Давно циркулировавшие слухи о новой модели, которая придет на смену непопулярной Subaru Tribeca, нашли официальное подтверждение. В интервью Automotive News президент Fuji Heavy Industries Ltd. Ясуюки Йосинага (напомним, Subaru принадлежит этому японскому индустриальному гиганту) сообщил, что новинка появится через пару лет и не будет прямым преемником кроссовера.

Не исключено, что Subaru предпочтет сместить акценты в стороны более семейного автомобиля и построит новую модель на основе минивэна Exiga, представленного сейчас только на внутреннем рынке Японии (на фото вверху). Автомобиль будет семиместным и ориентированным на североамериканский рынок; как и Tribeca, его будут производить в США.

Но смена моделей не будет плавной: Subaru планирует прекратить производство Tribeca на заводе в Лафайете уже в январе 2014 года, а глобальная Exiga появится не раньше 2016-го. Ясуюки Йосинага рассказал, что в оставшийся промежуток времени компания готовит несколько менее глобальных обновлений модельного ряда. Что же, ждем новостей из Токио и окончательно прощаемся с "похороненным" уже несколько раз Tribeca.

Темы:

Subaru

Что скажете?

Комментировать 0