Toyota представила 2014 Harrier

Встречайте предвестника нового Lexus RX

Вслед за попавшими ранее в Сеть первыми фото автомобиля, Toyota полностью рассекретила Harrier 2014 модельного года — публичный дебют кроссовера состоится на Токийском автошоу. Модель, будучи перелицованной версией Lexus RX для японского рынка, дает представление о новом RX.

Во внешнем виде 2014 Harrier можно подметить довольно хищную морду и изящные задние фары, тогда как в профиль новинка напоминает нынешний "Эр-икс". В интерьере кроссовера выделяются огромный дисплей мультимедийной системы, контрастная прострочка, а также отделка приборной панели и дверей кожей.

Первоначально модель выйдет на рынок с экономичной двухлитровой "четверкой" мощностью 151 л.с. (193 Нм) — средний расход топлива у переднеприводной модификации (полный привод — опция) составит 6,2 л на 100 км пробега.

Позже Toyota предложит 2014 Harrier со 196-сильной гибридной силовой установкой и полным приводом. На японский рынок новинка выходит уже в декабре. Поближе познакомимся с кроссовером на следующей неделе — посмотрим, что от него унаследует будущий RX. Нынешняя версия популярного Lexus, напомним, доступна в России от 1 942 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0