F1: Ковалайнен заменит Райкконена в Lotus

Финн выступит в Остине и Сан-Паулу

В двух последних гонках "Формулы-1" 2013 года за Lotus будет выступать Хейкки Ковалайнен, который заменит досрочно закончившего сезон по состоянию здоровья Кими Райкконена. Об этом сообщает финская радиостанция MTV; официально ни подтверждения, ни опровержения от Lotus не поступало, сам пилот тоже сохраняет молчание, но истину мы узнаем уже через несколько часов.

Решение Lotus выглядит не слишком неожиданным. Хейкки дебютировал в "Формуле-1" в составе Lotus в 2007 году, когда команда еще выступала под именем Renault, и повторно ездил за нее в 2010-2011 году. Так что по сравнению с тест-пилотом Давиде Вальсекки, который считался основным кандидатом на место Райкконена, у Ковалайнена несравнимо больше опыта: помимо Renault-Lotus он выступал за McLaren и за Caterham, а всего его карьера насчитывает шесть боевых и два тестовых сезона.

Между тем стоит отметить, что неожиданная возможность сесть в кокпит болида, борющегося с Mercedes и Ferrari за второе место в чемпионате, вызвала настоящий ажиотаж в спортивных кругах. По данным Bild, временное место в Lotus предлагали даже окончательно повесившему шлем на гвоздь Михаэлю Шумахеру, но 44-летний ветеран отказался, заявив, что "уже привык к более спокойной жизни". Отверг аналогичное предложение и Нико Хюлькенберг, который предпочел закончить сезон с Sauber.

Что ж, окончание сезона F1 обещает быть куда более интригующим, чем могло бы показаться после сокрушительного триумфа Red Bull и Себастьяна Феттеля в Индии. Напомним, что Гран-при США в Остине состоится уже в эти выходные, и его обязательно стоит посмотреть, несмотря на не самое удобное расписание трансляций — 21:50 мск в субботу и 22:50 мск в воскресенье.

Что скажете?

Комментировать 0