В линейке Tesla появится пикап

Новинка станет соперником Ford F-Series

Компания Tesla Motors намерена расширить свой модельный ряд за счет тяжелого пикапа. Как рассказал в интервью Business Insider основатель и глава калифорнийской фирмы Элон Маск, новинка будет предназначена для массового рынка и бросит вызов не много не мало самому Ford F-Series — самому продаваемому в США пикапу (только модель F-150 разошлась в сентябре этого года более чем в 60 000 экземпляров).

Маск рассказал, что первоначально компания планировала создать легкий коммерческий автомобиль (фургон, пикап или и то, и другое) для различных служб доставки, почты и так далее. Однако затем исследования рынка показали, что потенциальная ниша для такой машины гораздо шире, чем корпоративные автопарки, и было принято решение ориентироваться на конечного потребителя.

Говорить о деталях пока рано, но электрический пикап, скорее всего, унаследует модифицированную платформу кроссовера Model X (на фото) с ее фирменной двухмоторной полноприводной компоновкой. Аккумуляторы емкостью 60 или 85 кВт·ч, как в Model S, позволят выбирать между экономией бюджета и величиной пробега между подзарядками.

Маск намекнул, что пикап появится не слишком скоро, ориентировочно через пять лет, поскольку сейчас компания занята более насущными разработками. Что ж, семейство Tesla все растет: родстер, спортседан, футуристический кроссовер, теперь пикап... Что следующее закажем Элону Маску, читатели? Может быть, минивэн?

Что скажете?

Комментировать 0