Итальянцы купили марку De Tomaso

Многострадальная компания получит новый старт

Итальянская компания Automobili Turismo e Sport купила права на торговую марку De Tomaso и готовит перезагрузку бренда с полностью новым модельным рядом, использующим существующие платформы ATS. Как сообщает Autoblog со ссылкой на собственные осведомленные источники, первым проектом может стать спорткар с легендарным именем Pantera, который будет построен на шасси ATS 2500 GT.

В то же время новые владельцы De Tomaso не намерены разрабатывать концепты, родившиеся в дизайн-студии компании за время владычества выходца из Fiat Джанмарио Россиньоля (напомним, тот боролся за выживание фирмы с 2008 по 2012 годы, но не преуспел и даже попал под обвинение в растрате государственных субсидий). Показанный в 2011 году концепт Deauville (на фото), как рассказал источник, представлял собой лишь перелицованный Cadillac SRX и не предназначался для серийного производства.

Между тем, у ATS нет недостатка в собственных разработках, вполне годных для постройки легких спорткаров. Помимо уже упоминавшегося 2500 GT, в портфолио возрожденной в прошлом году компании значится трековый Sport 1000, а также только что анонсированный сверхлегкий родстер 300 Leggera. Все они будут запущены в производство в следующем году; надеемся тогда же увидеть и первый концептуальный De Tomaso нового поколения. Если вспомнить о том, что первые среднемоторные спортивные ATS 2500 GT и De Tomaso Vallelunga вышли на рынок одновременно — в 1963 году, то одновременное же возвращение двух марок полвека спустя выглядит не только красиво, но и логично.

Что скажете?

Комментировать 0