Toyota готовит к Токийскому автошоу 5 мировых премьер

Японцы рассказали обо всех готовящихся новинках

Toyota анонсировала сразу 5 мировых премьер, запланированных на грядущее Токийское автошоу. Традиционно яркий ежегодный автосалон, напомним, стартует 20 ноября.

Итак, обо всем по порядку: главной новинкой Toyota, безусловно, станет концепт FCV (на изображении выше), о котором мы писали ранее. Футуристичный седан с силовой установкой на топливных ячейках и 500-километровым запасом хода послужит превью к будущей серийной модели на водороде, что появится в 2015 году.

Вторым дебютантом будет трехколесный прототип FV2 — компактный автомобиль без руля (управление здесь осуществляется исключительно за счет наклона тела) буквально напичкан всяческими "продвинутыми" технологиями. Лобовое стекло здесь представляет собой прозрачный дисплей, а кузовные панели — экраны, на которые можно вывести различные изображения. FV2 умеет определять настроение водителя по голосу и выражению лица, а также его стиль вождения.

Следующий в списке — концепт JPN Taxi. Модель с говорящим названием продемонстрирует взгляд Toyota на современное такси — новинка похвастает комфортным как для пассажиров, так и для водителя салоном с продуманными системами кондиционирования и освещения, большим монитором и дверьми с электроприводом.

Четвертой и пятой новинками станут Voxy Concept и Noah Concept. Это предвестники серийных минивэнов Toyota, которые выйдут на японский рынок в начале 2014-го. Помимо всех вышеперечисленных на домашнем автошоу японцы покажут компактный спортивный гибрид Aqua G Sports, подготовленный фирмой в сотрудничестве с гоночной командой GAZOO Racing — в продажу на местном рынке он поступит уже в этом месяце.

На стендах Toyota в Токио окажутся и необычный i-Road (что-то среднее между мотоциклом и сверхкомпактным автомобилем) наряду с концептом открытого GT86 под названием FT-86 Open. Ну-с, начинаем отсчитывать дни — больше подробностей обо всех новинках разузнаем на следующей неделе.

Что скажете?

Комментировать 0