Lincoln досрочно рассекретил 2015 MKC

Компактный кроссовер бросит вызов Evoque

Пресс-служба Lincoln досрочно опубликовала подборку официальных фотографий и характеристики абсолютно нового MKC, мировая премьера которого состоится через неделю на Лос-Анджелесском автосалоне. Компактный кроссовер выйдет на рынок следующим летом как модель 2015 года и бросит вызов широкому спектру соперников от Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA-Class до Buick Encore и BMW X1.

Несмотря на то, что Lincoln MKC построен на платформе Ford Escape, его дизайн разительно контрастирует с более бюджетным "братом". Дизайнеры почти дословно перенесли на серийную версию черты одноименного концепта, показанного прошлой зимой в Детройте; в результате автомобиль получился безусловно ярким и запоминающимся.

В базе MKC будет переднеприводным, с 18-дюймовыми дисками; полный привод и 19-дюймовые диски будут опциональными. Кроссовер получит линейку экономичных турбированных двигателей из серии Ford EcoBoost, в которую войдут 2,0-литровый (240 л.с., 366 Нм) и 2,3-литровый (275 л.с., 407 Нм) агрегаты. Шестиступенчатая автоматическая коробка SelectShift будет стандартной, как и на Escape.

Экономить топливо новому MKC помогут специальные активные заслонки, закрывающие прорези в передней решетке. Также среди спецификаций новинки — динамический контроль подвески с возможностью выбора одного из трех режимов, 8-дюймовый тачскрин и богатейший набор средств безопасности, включающий системы принудительного торможения и контроля за соблюдением полосы, помощь при парковке и проезде перекрестков, мониторинг слепых зон и камеру заднего вида.

Сборка Lincoln MKC стартует в Луисвилле (штат Кентукки) весной будущего года. Это уже второй шаг Lincoln (после седана MKZ) к полному обновлению модельного ряда, запланированному на 2016 год. Ваша оценка, читатели?

Что скажете?

Комментировать 0