Mercedes-Benz проводит SLS AMG спецверсией

Встречаем особую модель на следующей неделе

На Лос-Анджелесском автошоу, что стартует 22 ноября, Mercedes-Benz представит спецверсию SLS AMG с говорящей приставкой к названию Final Edition (на фото — стандартная модификация двухдверки). Новинка будет выпущена ограниченной серией и ознаменует собой конец производства нашумевшего суперкара.

Особые и, вместе с тем, последние экземпляры модели сойдут с конвейера в период с февраля по июнь следующего года — ожидается, что Mercedes-Benz предложит спецверсии как для купе SLS AMG, так и для родстера, версии GT и чумового Black Series.

От стандартных модификаций они будут отличаться рядом стилистических доработок — в частности, у SLS AMG Final Edition изменится оформление решетки радиатора, появятся иные воздухозаборники спереди, пересмотренные диффузор и патрубки выхлопной системы сзади.

Возможно, модель получит и некоторые особые штрихи в оформлении салона. А вот под капотом у суперкаров все останется как прежде (да и зачем тут что-то менять). Могучий 6,2-литровый V8, напомним, в зависимости от модификации — SLS AMG, GT и Black Series — выдает 571, 591 и 631 л.с.

Подробно изучим прощальную версию великолепного Mercedes-Benz уже на следующей неделе, а пока напомним, что на сегодняшний день у фирмы нет планов выпустить прямого наследника SLS AMG. Его место на конвейере займет младший SLC (или, по разным данным, GT AMG) — он получит порядка 500 л.с. и более гуманный ценник, а его основным соперником станет Porsche 911.

Mercedes-Benz проводит SLS AMG спецверсией

Что скажете?

Комментировать 0