ADAC готовится купить Нюрбургринг

У знаменитой трассы наконец появится хозяин

Немецкий автомобильный клуб ADAC, являющийся крупнейшим в Европе и вторым по величине в мире, ведет переговоры с руководством земли Рейнланд-Пфальц о покупке знаменитого автодромного комплекса Нюрбургринг. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, сделка может быть завершена уже в этом году, а ее объем составит порядка 100 миллионов евро, причем вся сумма уйдет на погашение долгов 'Ринга перед государством, взявшим на себя защиту от кредиторов.

Глава ADAC Ларс Соушка подтвердил заинтересованность клуба в покупке легендарной трассы, сообщив, что в настоящее время проводятся аудит и экспертиза, а предварительное соглашение уже подписано. Правда, осталось неизвестным, намерен ли ADAC приобрести лишь гоночные активы Нюрбургринга (напомним, это две трассы — 21-километровая Северная петля и 5-километровый трек, принимающий "Формулу-1", а также боксы и технические помещения) или же комплекс в целом, включающий гостиницу, парк аттракционов, картодром и многое другое.

В любом случае, это прекрасные новости, ведь власти Германии пытаются продать знаменитую, но обанкротившуюся трассу уже больше года. Ранее заинтересованность в ее покупке выражал альянс немецких автопроизводителей Daimler, BMW и Volkswagen, а также владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун, но ни одна из этих сделок не состоялась. А под руководством одного из богатейших в мире автоклубов 'Ринг, безусловно, расцветет, чего мы ему и желаем.

Что скажете?

Комментировать 0