Subaru готовит обновление Legacy

Флагманская модель получит черты концепта WRX

Фотографы-шпионы запечатлели на дорожных тестах в Европе прототип Subaru Legacy 2015 модельного года. Сильно закамуфлированный универсал позволяет, тем не менее, сделать несколько выводов о внешности нового поколения флагмана Subaru, которое станет уже шестым по счету и дебютирует в конце 2014 года.

Судя по угловатой решетке радиатора, плавному купеобразному силуэту и характерным C-образным задним фарам, а также сдвоенным выхлопным патрубкам, Legacy Mk6 унаследует многие черты от концепта WRX, который был представлен публике минувшей весной в Нью-Йорке. Напомним, от него же ведет родословную и серийный 2015 WRX, чьи первые тизеры уже есть в нашем распоряжении, а премьера состоится через неделю в Лос-Анджелесе.

Возвращаясь к 2015 Subaru Legacy, отметим, что седан и универсал получат симметричный полный привод; базовый двигатель у них останется тем же, что и у текущего поколения, — 4-цилиндровым 2,5-литровым мощностью 167 л. с., сопряженным с 6-ступенчатой "механикой" или CVT. Более мощной будет вариация с 2,0-литровым турбодвигателем мощностью порядка 250 л. с. (таким, например, комплектуется Subaru Forester 2014 модельного года). А вот 6-цилиндровый 3.6R, скорее всего, исчезнет из списка доступных модификаций: на смену ему придет гибридная версия.

На этом инсайдерская информация пока исчерпана; остается лишь добавить, что интерьер Legacy также подвергнется полной переработке, станет более эргономичным и качественным. Увидим мы новинку на одном из осенних салонов будущего года, а у дилеров замена текущего поколения (от 1 412 000 рублей за седан в России) появится в первые месяцы 2015-го.

Темы:

Subaru

Что скажете?

Комментировать 0