Mercedes-Benz SLC получит около 500 л.с.

Готовящийся конкурент Porsche 911 дебютирует в следующем году

Духовный преемник чумового SLS AMG, который выступит прямым конкурентом Porsche 911, продолжает обрастать различными подробностями. Нашим коллегам из Autocar, ссылающимся на собственные источники в Mercedes-Benz, удалось разузнать о спорткаре еще кое-что, включая предположительные дату и место мировой премьеры — июль 2014, на Гран-при "Формулы-1" в Германии.

Как мы сообщали ранее, SLC (по некоторым данным, он получит имя AMG GT) станет меньше старшего SLS AMG — его габаритная длина составит около 4500 мм при сопоставимых ширине и высоте. Масса новинки не превысит 1550 кг, а распределение веса по осям здесь будет почти идеальным (48:52).

Под капотом готовящейся модели окажется новейший 4,4-литровый твин-турбо V8, который появится и у C 63 AMG следующего поколения. Мощность двигателя составит порядка 500 л.с. (ранее ходили слухи о 485 л.с.), что в сочетании с семиступенчатым роботом должно обеспечить автомобилю разгон с места до сотни менее чем за 4,0 с и свыше 300 км/ч максималки.

Интересной особенностью SLC/AMG GT станет активное антикрыло в духе SLS AMG, автоматически поднимающееся на скоростях выше 120 км/ч, тогда как великолепных дверей-крыльев, судя по шпионским снимкам, у него не будет.

О сроках выхода спорткара с прогнозируемым ценником в районе €110 000 (в Европе) на рынок пока ничего не известно. С нетерпением ждем новых подробностей — думается нам, Mercedes-Benz готовит 911-м вполне себе достойного соперника.

Mercedes-Benz SLC получит около 500 л.с.

Что скажете?

Комментировать 0