F1: Масса подписал контракт с Williams

Ветеран не покинет "Формулу-1" еще три года

Вопреки циркулировавшим в паддоке слухам, карьера Фелипе Массы в "Формуле-1" не закончится в конце этого сезона с уходом из Ferrari. Официальная информация: 32-летний бразилец подписал трехлетний контракт с Williams, где займет место Пастора Мальдонадо, которого, в свою очередь, прочат на место Райкконена в Lotus. Учитывая, что сам Кими в 2014-м переходит в Ferrari, перед нами идеальный образец кадрового "замкнутого круга"!

Возвращаясь к Массе, отметим, что его переход трудно назвать сколько-нибудь почетным: если Ferrari в этом сезоне успешно борется за "серебро" и в Кубке конструкторов, и в личном зачете, то на счету британской конюшни с начала года появилось всего одно очко. Тем не менее Фелипе оценивает ситуацию оптимистично: "Эта команда настроена бороться за хорошие результаты, и я действительно хочу стать ее частью. Я понимаю, что они делают для того, чтобы стать сильнее, и верю, что вместе мы сможем добиться успеха. Из всех вариантов, которые у меня были, это лучший. Еще в детстве я мечтал выступать за одну из трех легенд — Ferrari, McLaren или Williams, — и рад, что моя мечта сбывается уже во второй раз".

Интересно отметить, что в Williams Массе предстоит впервые за последние восемь лет выступать в качестве фронтмена: его будущий напарник, 24-летний финн Валттери Боттас, безусловно, уступает Фелипе по всем статьям. Что ж, Масса определенно заслужил свои пять минут (или три сезона) славы; но удастся ли легендарной команде из Гроува обеспечить их бразильскому ветерану? 2014-й покажет.

Что скажете?

Комментировать 0