Citroen выпустит серийный Wild Rubis в 2014-м

Правда, только для китайцев

Citroen официально подтвердил запуск серийной версии концепта Wild Rubis, показанного в апреле на Шанхайском автошоу. Новый кроссовер присоединится к линейке DS под именем X7 — его производство стартует в следующем году на совместном заводе PSA Peugeot Citroen и Changan в Китае.

Почему Китай? К сожалению, потому, что только там его будут предлагать. Да-да, в хорошей новости от Citroen есть одна огорчающая подробность — после долгих размышлений, о которых мы писали еще летом, руководство марки все же отложило появление модели в Европе на неопределенный срок.

DS X7 получит модифицированную платформу DS5 — от него же кроссовер унаследует и 165-сильную 1,6-литровую турбо-"четверку" (этим мотором комплектуется DS5 для китайского рынка). Возможно, в линейку двигателей модели войдет и турбодизель объемом 1,8 л. Концепт-предвестник новинки, напомним, оснащен 245-сильной гибридной установкой из бензинового агрегата объемом 1,6 л и электромотора. Полноприводный Wild Rubis проезжает на электротяге по 50 км.

Готовящийся кроссовер должен серьезно повысить и без того хорошие продажи Citroen в Китае, где модели линейки DS уже разошлись тиражом более чем в 300 000 экземпляров. В Сети ходят слухи, что фирма разрабатывает для местного рынка и седан DS4. Эй, слышите там, в Citroen?! Нам тут тоже не помешает пара симпатичных новинок DS-серии! Не говоря уж об особой популярности четырехдверок и компактных SUV в России.

Citroen выпустит серийный Wild Rubis в 2014-м

Что скажете?

Комментировать 0