Bentley представил Mulsanne Shaheen

Породистый "сапсан" для Ближнего Востока

На автосалоне в Дубае ближневосточное отделение Bentley без излишней помпы представило специальную версию Mulsanne под названием Shaheen. Роскошный седан без своего ведома "породнился" с российскими железными дорогами, ведь в переводе с персидского shaheen (лат. falco peregrinus) означает сапсана — одну из самых быстрых в мире птиц, развивающих до 320 км/ч при пикировании.

Впрочем, спецверсия Mulsanne медленнее своего крылатого тезки (хотя и быстрее железнодорожного): 6,75-литровый 505-сильный V8 остался нетронутым, а значит, разгоняет автомобиль до максимальных 296 км/ч. Так что изменения в основном коснулись внешности и комплектации. Bentley Mulsanne Shaheen имеет крайне изысканную цветовую схему, сочетающую различные оттенки жемчужно-серого с черным снаружи и контрастную желто-коричневую кожу в салоне, что вполне соответствует природной окраске сапсана.

В дополнение к пакету Mulliner Driving Specification (21-дюймовые диски особого дизайна, спортивные настройки руля и подвески, стеганая обивка кресел) Shaheen получил откидные столики для задних пассажиров с держателями для iPad, точку раздачи Wi-Fi, панорамный люк и электрический холодильник для бутылок. Bentley Middle East не уточняет, сколько экземпляров "Сапсана" будет построено и по какой цене, но утверждает, что специздание было разработано "по многочисленным просьбам ближневосточных клиентов". Что ж, по крайней мере, здесь обошлось без бриллиантов и позолоты...

Что скажете?

Комментировать 0