Ferrari представляет 458 Challenge Evoluzione

Еще более продвинутый вариант суперкара

Ferrari 458 Challenge получила еще более спортивный и динамичный вариант с приставкой Evoluzione. Компания из Маранелло опубликовала первое фото новинки и более чем лаконичный пресс-релиз, пообещав устроить полноценную премьеру чуть позже. Пока же мы можем насладиться зрелищем гигантского заднего антикрыла; в Ferrari утверждают, что это лишь самый заметный, но далеко не единственный аэродинамический элемент, которым Evoluzione отличается от автомобиля-донора.

Интересно отметить, что Evo можно будет купить не только целиком: владельцы Ferrari 458 Challenge смогут установить соответствующий тюнинг-пакет на сервисных станциях компании. О том, претерпит ли какие-то изменения 4,5-литровый V8 с прямым впрыском, развивающий на Challenge 570 л.с. при 9000 об/мин, пока не сообщается; зато известно, что апгрейд коробки передач с двумя дисками сцепления, использующей технологии "Формулы-1", привел к увеличению момента на низких оборотах.

Что ж, ждем более подробных спецификаций и цен, а тем временем напомним, что предыдущая ступень доводки 458 Italia — 458 Challenge — дебютировала летом 2010 года. Автомобиль получил облегченный кузов с панелями из углепластика, поликарбонатные, а не стеклянные окна, гоночные настройки подвески и КПП, а также (впервые для трековых Ferrari) электронный дифференциал E-Diff.

Что скажете?

Комментировать 0