2016 Mercedes-Benz E-Class получит рядную "шестерку"

В Штутгарте готовят новое семейство двигателей

Mercedes-Benz работает над новым рядным шестицилиндровым двигателем — об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает издание Autocar. Первым в модельном ряду компании такой мотор получит E-Class следующего поколения (на фото вы видите нынешнюю версию модели).

Готовящаяся рядная "шестерка" (к слову, подобные агрегаты фирма не выпускала с середины 90-х) станет частью нового семейства двигателей с модульной архитектурой, среди которого также окажутся трех- и четырехцилиндровые агрегаты. "Трешки", вероятнее всего, дебютируют с рестайлинговой версией C-Class следующей генерации ближе к 2017 году.

Те же источники рапортуют о продвинутой системе под названием "Autobahn Pilot", что войдет в оснащение 2016 E-Class и 2017 C-Class – это, исходя из описания, автопилот с функцией обгона.

Ну-с, посмотрим, на какие моторы перейдет Mercedes-Benz в ближайшем будущем. Не будем забывать и о недавних новостях от BMW — баварцы пошли еще дальше и решили оснастить 2016 5-Series 150-сильным трехцилиндровым дизелем. Этот мотор станет базовым для седана и обеспечит ему впечатляющую экономичность — порядка 4 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Что скажете?

Комментировать 0