Появились новые подробности о Devel Sixteen

Амбициозные арабы всерьез хотят запустить гиперкар в серию

Буквально вчера мы писали о яркой, но крайне сомнительной звезде Дубайского автошоу — гиперкаре Devel Sixteen от компании Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. с заявленной мощностью в 5000 л.с. Теперь, благодаря нашим коллегам с портала worldcarfans.com, у нас есть новые подробности о концепте — его двигатель был разработан в США.

Об этом в ходе презентации Devel Sixteen заявил глава компании Маджид Аль Аттар — по его словам, 16-цилиндровый монстр готовился "с нуля" и изначально выдавал жалкую 1000 л.с., которая впоследствии (к сожалению, неизвестным образом) превратилась в невероятные 5000 сил. Топ-менджер также рассказал, что дизайн прототипа продиктован истребителем F-16 (ну да, Lamborghini Egoista и Veneno здесь, конечно, ни при чем), а серийная версия гиперкара будет чуть меньше в размерах.

Единственная в своем роде фирма-конкурент арабской W Motors, Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. попросит за Devel Sixteen всего лишь $1 000 000 — Маджид Аль Аттар заверил, что компания уже получила аж три предзаказа на модель. Для сравнения, чумовой и вполне реальный 750-сильный Likan Hypersport от упомянутой W Motors оценен в $3 400 000 (правда, тут сказывается куча золота и бриллиантов в оформлении автомобиля). Да уж, все это слишком хорошо, чтобы быть правдой — и столь скромный ценник, думается нам, стал еще одной жирной галочкой в графе "не верю".

Появились новые подробности о Devel Sixteen

Что скажете?

Комментировать 0