Cadillac ATS-V бросит вызов Mercedes C 63 AMG?

Ждем дебюта новинки в начале 2014-го

Слухи о "горячем" ATS-V появились еще до премьеры самого ATS (на фото). Неоднократно попадавшая в объективы фотошпионов модель продолжает обрастать интригующими подробностями. По информации Automobile Magazine, ссылающегося на собственные источники в Cadillac, перспективная четырехдверка получит мотор в более чем 450 л.с.!

Источником такой мощи может стать новейший 3,2-литровый твин-турбо V6 — ранее сообщалось, что ATS-V будет оснащаться 3,6-литровой "шестеркой", используемой для CTS и XTS. Несмотря на меньший объем, как отмечает издание, новый агрегат обладает потенциалом 500-сильной отдачи. Таким образом, "заряженный" ATS не только выступит конкурентом 430-сильному 2014 BMW M3, но и потягается с готовящимся Mercedes-Benz C 63 AMG следующего поколения, под капотом которого разместится четырехлитровый V8 мощностью 485-500 л.с.

От обычной версии модели ATS-V, само собой, будет отличаться пересмотренным обвесом и стилистическими доработками наряду с модифицированной подвеской и более эффективными тормозами. Что ж, нам очень хочется верить в такой прогноз — надеемся на дебют быстрой четырехдверки в начале следующего года. На сегодняшний день самая мощная версия ATS комплектуется 320-сильным V6. В России модель предложена исключительно с двухлитровой "четверкой", развивающей 276 л.с., — цены на нее стартуют с 1 700 000 рублей.

Cadillac ATS-V бросит вызов Mercedes C 63 AMG?

Что скажете?

Комментировать 0