2015 Chevrolet Tahoe поступил в полицию

GM представляет патрульную спецверсию внедорожника

Полностью обновленный этой осенью Chevrolet Tahoe 2015 модельного года, как и его предшественник, получил специальную версию для использования службами защиты общественного порядка США. Как сообщает пресс-служба General Motors, для дорожной и уголовной полиции, пограничников, служб быстрого реагирования, контроля за перевозкой опасных материалов и других подобных организаций начинается выпуск Tahoe PPV в трех вариантах: высокоскоростных задне- и полноприводном для преследования и полноприводном специального назначения.

Полноразмерный рамный внедорожник стал не только самым большим, просторным и комфортабельным полицейским автомобилем в США, но и самым тихим благодаря усовершенствованной звукоизоляции. "Таким образом мы боремся с отвлекающими факторами и снижаем уровень усталости полицейских", — отметил вице-президент Chevrolet по коммерческим и специальным автомобилям Эд Пепер. В 2015 Tahoe PPV предусмотрена полноценная вторая батарея для подзарядки любого оборудования, от раций до лэптопов, без расхода основного аккумулятора.

5,3-литровый V8 EcoTec3 мощностью 355 лошадиных сил развивает 519 Нм крутящего момента и сочетается со специально откалиброванным для скоростных погонь 6-ступенчатым автоматом Hydra-Matic 6L80. Электроусилитель руля, индивидуальные настройки педалей и полный набор средств активной безопасности делают громадный внедорожник по-настоящему страшным и при этом комфортабельным орудием преследования.

Что ж, в США поступают куда практичнее, чем в Дубае, где, как мы знаем, полиция шикует на Lamborghini Aventador и Brabus B63. "Шевроле Тахо" в разы бюджетнее, а выглядит в полицейском обвесе вполне устрашающе... Что скажете, читатели?

2015 Chevrolet Tahoe поступил в полицию
2015 Chevrolet Tahoe поступил в полицию

Что скажете?

Комментировать 0