2014 Nissan Qashqai во всех деталях

Официально дебютировало второе поколение кроссовера

Следом за подборкой официальных фотографий пресс-служба Nissan рассекретила и все характеристики обновленного Qashqai 2014 модельного года. Второе поколение популярного кроссовера построено на модульной платформе CMF, разработанной совместно Renault и Nissan, и выросло в длину на 49 мм относительно предшественника.

О стиле новинки, напоминающем новые Rogue и X-Trail, мы уже поговорили накануне, сейчас же обратимся к техническим характеристикам. Линейка двигателей состоит из четырех агрегатов: двух бензиновых и двух дизельных. Базовым стал 1,2-литровый DIG-T мощностью 113 л.с., развивающий 190 Нм момента и обеспечивающий поразительную экономичность — всего 5,6 л/100 км в конфигурации с передним приводом и шестиступенчатой коробкой. Летом 2014 года появится и второй бензиновый агрегат объемом 1,6 л и мощностью 148 л.с. (240 Нм).

Дизели представлены, в частности, рекордно тихим, чистым и экономичным 108-сильным мотором объемом 1,5 л. Этот движок обходится фантастическими 3,8 л/100 км и выбрасывает менее 100 граммов CO2 на километр. Четвертый мотор — 130-сильный 1.6 DCi с расходом 4,4 л/100 км в переднеприводной и 4,9 л/100 км в полноприводной версии. К слову, помимо механики, покупателям будет доступен вариатор Xtronic.

Богатый набор полезной электроники нового Nissan Qashqai включает в себя системы предотвращения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков и поддержки внимания водителя, а также "умную" помощь при парковке. Производство обновленного кроссовера стартует в декабре в Великобритании, а позже и в России, на заводе в Санкт-Петербурге. Новый ценник для России пока не рассекречен, так что ограничимся напоминанием о том, что цена на текущее поколение Nissan Qashqai стартует с 729 000 рублей.

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0