McLaren P13 выехал на первые тесты

"Бюджетный" суперкар появится в 2015 году

Фотографы-шпионы заметили на дорогах Европы странный экземпляр McLaren MP4-12C с модифицированным шасси и расширенными колесными арками. Благодаря коллегам из Motorauthority мы можем показать его вам и констатировать, что перед нами — первый тестовый "мул" нового McLaren P13, который должен дебютировать в начале 2015 года.

Самый доступный из модельного ряда McLaren получит такой же 3,8-литровый V8 от Ricardo, которым комплектуются 12С и P1, но дефорсированный приблизительно до 450 лошадиных сил (по сравнению с 616 и 903 л. с. соответственно), чтобы отчетливо подчеркнуть маркетинговую и ценовую пропасть между тремя моделями. Структурно он будет построен вокруг фирменного маклареновского углепластикового монокока MonoCell, как и P12 (для P1 используется более продвинутая конструкция MonoCage). Объединит все три McLaren также 7-ступенчатая коробка передач с двумя дисками сцепления, разработанная Graziano.

О дизайне новинки сказать пока совершенно нечего: очевидно, что черты "старших братьев" она определенно унаследует, но пока не будем и гадать, какой окажется итоговая внешность. Зато уже точно известно, что P13 будет выпускаться не только как купе, но и как родстер, чтобы накрыть максимально широкий круг конкурентов.

К таковым можно с уверенностью отнести Audi R8, Ferrari California и ее производные, готовящийся Mercedes-Benz AMG GT (C190), наиболее продвинутые вариации Porsche 911. Но за эксклюзивность бренда придется приплатить: последние новости из Уокинга гласят, что ценник McLaren P13 подкорректировали до уровня 150-200 тысяч долларов. Что ж, через два года узнаем, не переборщил ли McLaren с самомнением...

McLaren P13 выехал на первые тесты

Что скажете?

Комментировать 0