F1: Infiniti недовольна успехами Феттеля

"Чрезмерные достижения раздражают зрителей"

Тотальное доминирование в "Формуле-1" Red Bull и Себастьяна Феттеля может оказать негативное влияние на связанные с командой бренды. С таким неожиданным заявлением выступил в интервью Autocar глава Nissan-Infiniti по инжинирингу, маркетингу и продажам Энди Палмер, комментируя сверхуспешный для Red Bull сезон 2013 года.

"Не секрет, что мы пришли в F1 для повышения узнаваемости бренда, и чем больше времени наши логотипы присутствуют на телеэкране, тем лучше, — пояснил он. — С этой точки зрения Себастьян был, возможно, чересчур успешен: окончание борьбы за титул за четыре гонки до конца сезона отвратило часть телезрителей".

Добавим, что "оффлайновые" болельщики тоже начали уставать от бесконечных побед Феттеля (а их, напомним, в этом сезоне было 11, причем 7 из них подряд). Уже несколько раз (в Канаде, Италии, Сингапуре) немца освистывали на подиуме, а его сход с дистанции в Сильверстоуне вызвал на трибунах настоящий восторг. Если Себ выиграет и две оставшиеся гонки сезона, а в этом нет ничего невозможного, неприязнь тиффози может возрасти еще больше.

Но Энди Палмер все равно уверен, что в долгосрочной перспективе Infiniti только выиграет от этого спонсорства. "Всем понятно, что Себастьян войдет в Зал славы автоспорта, он будет легендой и его рекорды останутся непревзойденными на долгие годы. В свете этого мы счастливы, что он является послом нашего бренда, ассоциируется с ним".

И Infiniti не намерена прекращать сотрудничество со своим 24-летним спортивным директором. Помимо спецверсии Infiniti FX Vettel Edition, в разработке которой четырехкратный чемпион "Формулы-1" принимал непосредственное участие, в будущем компания выпустит еще несколько "именных" моделей. Они появятся в ближайшие два-три года, и к каждой из них Феттель приложит руку лично. "Важнейшее достоинство Себа в том, что он ничего не делает ради показухи. Если он впрягается в работу над каким-то проектом, то работает в полную силу", — заметил топ-менеджер Infiniti.

Что ж, надеемся, что слава Феттеля не повредит сбыту этих новинок. В конце концов каждому чемпиону приходилось иметь дело с завистниками и недоброжелателями: освистывали на подиуме и Лауду, и Шумахера, и Алонсо... Эмоции уходят, а достижения остаются.

Что скажете?

Комментировать 0