В Сеть утекли патентные изображения нового SUV от Honda

Японцы спешат в мегапопулярный сегмент

В распоряжении портала jokeforblog.blogspot.com оказались патентные изображения нового серийного кроссовера Honda. Модель, предвестником которой стал концепт Urban SUV, выйдет на рынок примерно через два года и выступит конкурентом Opel Mokka, Renault Captur и, конечно, Nissan Juke.

Urban SUV, напомним, дебютировал в начале 2013-го на Детройтстком автошоу — с радостью отметим, что серийная версия почти полностью унаследовала дизайн прототипа. Тут слегка изменились обвес да передние фары, а также зеркала.

В Сеть утекли патентные изображения нового SUV от Honda

Основой для новинки послужит модернизированная платформа Fit/Jazz — по габаритной длине автомобиль будет примерно на 20-23 см короче CR-V. В его линейку двигателей войдут 1,4-литровый 100-сильный VTEC и компактные дизели объемом 1,0-1,2 л. Появится у кроссовера и гибридная версия с позаимствованной у "зеленого" Jazz силовой установкой (1,3-литровый i-VTEC, электромотор и семиступенчатый робот).

Судя по всему, с дебютом готовящегося SUV Honda затягивать не будет — особенно, учитывая его ключевую роль в планах фирмы по повышению годового уровня продаж до 6 миллионов в 2017-м.

В Сеть утекли патентные изображения нового SUV от Honda

Что скажете?

Комментировать 0